Entre os mais influentes da web em Goiás pelo 12º ano seguido. Confira nossos prêmios.

Copa América

Com quinto empate no torneio, Paraguai chega a final

Paraguai eliminou Venezuela no pênaltis | 21.07.11 - 01:28

Agência Estado

Mendoza, Argentina- O Paraguai contou novamente com os pênaltis para avançar na Copa América. Ainda sem vencer na competição, o time do técnico Gerardo Martino empatou sem gols com a Venezuela no tempo normal e na prorrogação, no estádio Malvinas Argentinas, em Mendoza, mas foi superior nas penalidades para garantir sua vaga na final nesta quarta-feira.

Em busca do terceiro título no torneio, os paraguaios enfrentarão o Uruguai na decisão deste domingo, no estádio Monumental de Nuñez, em Buenos Aires, às 16 horas (de Brasília). A Venezuela, que disputou a sua primeira semifinal de Copa América, vai disputar o terceiro lugar contra o Peru, no sábado, em La Plata, também às 16 horas.

Com o resultado, o Paraguai repetiu o placar das quartas-de-final, quando eliminou o Brasil após empatar sem gols com a bola rolando e obter a vitória nas cobranças de pênalti. O time finalista ainda não venceu nesta Copa América. Foram cinco empates seguidos, três na fase de grupos e dois no mata-mata.

Depois dos dois times não conseguirem balançar as redes em 120 minutos de jogo, nas cobranças, o time paraguaio se impôs pelo placar de 5 a 3, com gols de Ortigoza, Barrios, Riveros, Martinez e Verón. A Venezuela desperdiçou somente uma finalização, com Lucena, que parou nas mãos de Villar.

Ficha técnica

Paraguai 0 (5) x (3) 0 Venezuela

Paraguai - Villar; Cáceres, Da Silva, Verón, Piris; Santana, Riveros, Ortigoza, Barreto (Estigarribia); Barrios e Valdez (Santa Cruz)(Martinez). Técnico: Gerardo Martino.

Venezuela - Vega; Rosales, Vizcarrondo, Perozo (Manuel Rey) e Cichero; Di Giorgi, Lucena, González (Maldonado), Arango; Rondón e Moreno (Fedor). Técnico: Cesar Farias.

Local - Estádio Malvinas Argentinas, em Mendoza (Argentina). Árbitro - Francisco Chacón (Fifa-México).

Gols - Nos pênaltis: Ortigoza, Barrios, Riveros, Martinez e Verón marcaram para o Paraguai; Fedor, Manuel Rey e Maldonado marcaram e Lucena errou para a Venezuela.

Cartões amarelos - Verón (Paraguai); Rosales (Venezuela).